英雄的作文
每一个人都有自己的超级英雄。超级英雄使人崇拜,会深深地鼓励崇拜他的人,鞭策着他前进。我也有我的超级英雄,它是我几年前看过的动画片《赛尔号》中的一只小精灵“米咔”。
直到现在,我还是十分崇拜、喜欢它。它的长相十分可爱,像一只红红的小兔子,全身毛茸茸的。它的眼睛也十分明亮,脸上有两个红红的酒窝,头有一个金黄色的小鳞片。它走起路来,像只小企鹅一样一摇一摆。它的叫声“米咔”也十分温柔,这不禁让我更加喜欢它了。它不光长相可爱,是一只“萌萌”的小兔子,但当它遇到了敌人从不退缩,还会勇敢地跟敌人对抗。
记得有一集中,米咔的主人和他的伙伴都被敌人“宇宙海盗”吓跑了,根本不敢和敌人作争斗。只有米咔——那一只小小的兔子,挺立在强大的敌人面前,愤怒地盯着敌人。敌人看到了这一个“小不点儿”站在他们面前,势力单薄,不禁大笑起来,根本不把它放到眼里,便不屑一顾地朝米咔攻击。谁知米咔身手敏捷,竟然从敌人的攻击下闪过了。敌人看到米咔闪躲,便更猛烈地向着米咔发起进攻。米咔毫不畏惧,以极快的速度围绕着敌人旋转,敌人怎么也打不中它。随着敌人的进攻愈加猛烈,米咔还是被击中,趴在了地上。敌人恶狠狠地笑起来,得意地以为米咔已被他们打败了,正当去收拾米咔时,敌人刚要下手的那一瞬间你,米咔站起来突然爆发了,用自己最大的力量把敌人打飞在天。
看完了这一个场景,我被米咔深深地感动了。米咔,那么弱小的一只精灵,居然一点儿也不惧怕比它不知强大了几百倍的敌人。反而一次一次地向敌人进攻,即使遇到了困难,不放弃、不退缩,仍然想方设法,直到把敌人打败。而这一些精神,在我的身上有吗?我遇到一些比较有挑战性的事情,只想着退缩,根本就不敢正面个它对抗。比如攀岩,我攀爬了一点,就不敢再向上爬了。米咔的这种迎难而上的精神不正是我所需要的吗?所以,我把米咔当做我的超级英雄,努力地学习它。
打那以后,我遇到困难和挫折,都会想到我心目中的超级英雄,想到它勇敢的精神。