虽然我最崇拜的人已经不在这个世界上了,但是他的名声已经传遍了全世界。他克服了很多困难,勇敢地克服了身体上的缺陷去面对这个世界,做出了不懈的努力。我最佩服的人是——海伦凯勒。
海伦凯勒小时候是一个非常聪明的孩子,但不幸的是,他突然得了一场大病,使得原本身体健康的海伦又聋又瞎,还很小的时候内心就受到了极大的创伤。因为看不见也听不见,海伦极其暴躁,她的父母非常担心,所以她帮他找了一个沙利文老师来教海伦。沙利文先生耐心地教海伦手语、盲文和基本礼仪。经过一番训练,他的父母在海伦十岁的时候又请了一位老师教海伦说话,海伦终于学会了说话。后来海伦考上了哈佛大学附属的剑桥女子学校,这对于一个残疾人来说很难,但是海伦做到了。
海伦凯勒的想法是,依靠自己坚强的意志和不屈不挠的精神,克服失聪失明的困难,证明了“世上无难事,只怕有心人”的心态。这是我们应该学习的,不要放弃任何东西,我们可以用毅力去做,海伦凯勒就是一个例子。当我读海伦凯勒的书时,我发现他的经历比我更不幸,但他能够完成这些困难的事情。后来我逐渐意识到,做事不应该否定自己的能力,而应该努力,不要半途而废,因为有毅力,就能做到。