不以成败论英雄作文
信心来自成功的积累,是未来成功的基础,因此,人人需要自信,但自信不一定是理性状态,可自信又需要一个理性的观察,丧失理性的自信会变得傲慢。
行为与结果之间不是简单的必然关系,许多人无法把握掺杂在其中,对于结果的成功或失败可能会触发重大的影响,成功或失败,我们不能完全地确定,并且给予一个肯定的评价。
不以成败论英雄,这是我多年经历是非获得的领悟。当然,这无疑是一种理性的结论,因为无论成功或失败都是生活的事实,所以这种说法很多人不接受,或许这个结论本身就有一个问题?
成功的人往往将成功归因于自己的努力,失败的人往往将失败说成是天意,前者是容易认同以成败论英雄的观点,而后者则不更加喜欢不以成败论英雄这个观点。成功者与失败者各执一词,一个是漠视同步,一个人又是夸大的过程的同步。
对于我一个淡然的人来说,不以成败论英雄,我的观点很中立。