真英雄作文
灿烂奥运,谁是真英雄!志愿者!他们就是真英雄!!!
在北京奥运会中,赛场、奥运村、后勤服务单位甚至北京街头,有一道非常令人感慨的蓝色风景线———奥运志愿者。据介绍,志愿者仅北京地区就达10万之多,每一位刚踏入北京的国内外宾客,看到的第一张笑脸大多都来自志愿者。
8月的北京,时雨时晴,白天温度有时超过30℃,可是不管日晒雨淋,我们都能看见志愿者们始终坚守在自己的岗位上,履行着“我参与,我奉献,我快乐”的诺言。他们大多来自北京地区的各个高校,部分来自全国各地,甚至还有一些海外青年,尽管精彩纷呈的奥运比赛是多么的打动人心、吸引眼球,可是志愿者们为了整个奥运会的有序运转,他们放弃成为一名观众,选择了默默无闻,埋头苦干。这些新时代的青年,他们的微笑已经成为北京、成为中国一张张靓丽的名片。
从八月三号入驻奥运村开始,他们知道 自己已经踏上了奥运的旅途迎接他们的是3000多场比赛。
吉尔伯特费利连续用五个“满意”评价已经闭幕的北京奥运会,是五块沉甸甸的奖牌。既是对他们的赞扬,也是对他们的激励,中国!加油!
有朋自远方来!
美丽北京,微笑北京,让北京奥运会成为各国游客记忆中的一道彩虹、一个亮点!