我的爷爷现在八十多岁了,仍然 热爱劳动。他特别喜爱种花。 爷爷家的院子是一个小花园。花园里有很多美丽的花。一天,爷爷又在种花了。他先用铲子松土,一铲一铲地挖。不一会儿,一片土就被挖好了。爷爷又在松好的土 里撒上自制的花肥,然后把花苗小心地埋在土里。最后,爷爷还给种好的花苗浇了水。
爷爷不停地在花园里忙活,额头上冒出了一颗颗晶莹的汗珠。我说:“爷爷,您休息一会吧!”爷爷缓缓地站起身,用手捶了捶微微弯曲的背,笑着对我说:“真是岁数不饶人啊!——不过,这花得早种才能早开花啊!”
功夫不负有心人,在爷爷几十天的精心照料下,新种下的花苗儿终于开出了漂亮的花朵。原来是菊花!黄灿灿的一片,在秋日的阳光下分外好看!
我喜欢这美丽的花朵,更喜欢热爱劳动的爷爷!