'张立群”!快点出来玩吧!'一下课,就听见有人喊我,不用想,一定是我的好友心悦。她是一位坚强、乐观 的人,不信?现在我就给大家讲一讲。
那是五年级上学期,一天中午午休的时候,我坐在座位上,边看书边等她叫我出去玩。可是,我等了好久,也没见她来,便把书放下走到她的座位旁边。
她坐在位子上,双手托着下巴,面无表情地望着窗外,那双本该水灵灵的大眼睛,现在却有着说不出的空洞和悲伤。我站在她的旁边,用手拍了拍她的肩膀,她一惊,回头望了望我,便又转回身望着窗外光秃秃的树。我在她旁边坐下搂着她的肩膀,轻声地问:'怎么了?有什么伤心事吗?'她转过身,看着我,那双悲伤的眼睛里装满了泪水。她摇了摇头,把泪水咽进了肚子里。我把她搂在怀里,轻轻地拍了拍她的背,这时,她趴在我的怀里缓缓地说:'别担心,张立群,刚才我爸爸来看我了!'我笑了笑说:'你应该高兴呀!你爸爸来看你呀!'这时,我明显地感觉到她身体一僵,突然她抬起头,大声冲我喊:'不!不!你不会懂的,爸爸和妈妈在我5岁的时候就离婚了,他抛弃了我们,你不会懂的!'说完,她就跑了出去。而我却在原地愣住了,脑子里回旋着她的那句话,心想:5岁时父母就离婚,从一年级以现在,她一直是个开朗、活泼的人,像不知烦恼的小仙子一样,也不知道她是怎么熬过来的,这么多年呀!这件事过后,她还是像往常一样开朗、活泼。
这只是其中的一件事。还有像被别人欺负也不哭,只是笑笑就过去了等等这些事。
我十分喜欢我的好友心悦,喜欢她的活泼,喜欢她的调皮,更喜欢她的坚强与勇敢。