真心英雄作文
“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”这是著名歌手周华健的《真心英雄》当我每次听到这首歌,就会心潮澎湃,心中无限感慨,不知不觉就会跟着唱起来,因为这首歌中所指的“真心英雄”让我陷入了深深的回忆
几天来,我一直在观看残奥会的现场直播。我不忍看残疾人身体的残缺,但又不能不被他们身残志坚的品格深深吸引,令我欲罢不能。其中,在T(脑瘫)37级100米比赛的跑道上,发生的那一幕情景令我久久无法忘怀
“砰”,裁判的发令枪响了。运动员们像离弦的箭一般冲出了起跑线。我目不转睛地盯着电视屏幕,正铆足了劲儿为运动员加油呢!突然,令人揪心的事发生了。年仅16岁的佛山姑娘曹远航摔倒了!“哎呀,早不摔,晚不摔,偏偏这个时候摔,这么多年的辛苦全白费了!”我情不自禁地喊出了声。瞧她的两个膝盖,鲜血淋漓的,多疼啊!这要是我,怎么着也哭声满场飞了。我猜想她一准儿退出比赛了。正为她惋惜呢,不可思议的事出现在我眼前。只见她咬紧牙关,拖着瘦弱的身体,摇摇晃晃站了起来,拼了命地向终点奔去。10米,9米近了,更近了2米,1米,耶!她竟然带伤获得了第4名的好成绩。虽然她不是冠军,但观众们都把最热烈的掌声献给了她。这掌声饱含着人们对她的鼓励,满载着人们对她的赞许!就是她身上这股不气馁,不服输,不言败的精神,深深感动了观赛的每个人。
还有一次我在电视上看到地震中为了自己的学生勇于牺牲的谭千秋老师!那时谭老师想也没想,让最后几个没来的及逃跑的学生赶快钻到桌子下面去,他像一个保护罩,死死的罩住桌子,瓦砾不断的朝他身上砸去,一块又一块,他豪不惧怕,仍然护住桌子。其实刚才在讲台上,他明明只需要三步之遥就可以离开这个危险的地方,但他没有,当他发现最后几个来不及逃跑的学生时,毅然决然的选择了保护自己的学生!一瞬间,楼房崩塌了,无数的废墟之下,都埋藏着一个又一个鲜活的生命.13日,谭千秋老师的尸体被找到了,当人们看到他为了救学生死死护住桌子的一刻,大家都感动的热泪盈眶英雄!
英雄!他是天空中最耀眼的一颗星星,可以照亮灰暗的大。英雄!他是宝石中最有价值的一颗,可以给伤痛的人们给予鼓励。英雄!又是永远不会熄灭的火把,可以给凄凉的大地带来无穷的温暖!