英雄作文
我心目中的奥运英雄是一位波兰的乒乓球选手,她的名字叫帕尔迪卡·娜塔莉亚。
那一天,我正坐在电视前聚精会神地看乒乓球比赛,忽然,一个刚出场的波兰女运动员吸引了我的目光:因为她是一个残疾人,她天生没有右手掌,右臂肘以下部分都没有。我奇怪极了,心想,残奥会还没到呢,怎么会有残疾人参赛呢?
通过解说员的解说,我才知道:帕尔迪卡·娜塔莉亚是代表波兰队参加女子团体乒乓球比赛的。
比赛开始了,只见她用左手先抛起乒乓球,再迅速抓起球拍,把乒乓球打了出去。尽管她只有一只手臂,可她的动作却无比娴熟,熟练得让我甚至都忽略了她身体的缺陷。
全场鸦雀无声,每一个人都聚精会神地看着比赛。
赢了!娜塔莉亚通过了资格赛,全场响起了热烈的掌声和欢呼声。只见她毫不自卑地挥舞着自己的两只手臂向观众致意,一点也不觉得那是缺陷,那是遗憾。
她用一只手臂做到了常人用两只手都很难做到的事情,作为残疾运动员,娜塔莉亚用别样的美丽诠释着体育运动的真谛,也感动着世人。
虽然,最后她以微弱的比分输掉了比赛,没有得到一枚奖牌,但是全场观众依然给了她长久热烈的掌声,并站起来向她致敬。虽然她与奥运奖牌无缘,但她以残缺的身体站在了奥运舞台上,她就是我心目中最美丽的奥运英雄!