英雄作文
今天我给大家介绍一位超级英雄——钟南山。他有着白了一大半的头发,一双炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒。他已经84岁高龄了,依然奋斗在一线。他穿着一身白大褂,像一个慈祥的天使。
他是一名著名的医生,也是一名呼吸病学专家。他做了很多光荣的事情,其中最令我印象深刻的事情是:二零零二年的冬天,“非典”爆发,钟南山院士说:“把最严重的病人交给我”。他就这样挺身而出。
二零二零年,面对席卷全球的新型冠状病毒,钟南山爷爷再次挂帅出征。面对疫情,我们相信英雄也做出了选择:与其安享晚年,不如去医院救助一个又一个病人;与其自己偷偷研究疫情,不如公开告诉医生一起研究。
在这里,我要对这位超级英雄说:“钟南山爷爷,您辛苦了。”