臭美的妈妈一说起妈妈,我就想笑。她的脸上都是化妆品,红的蓝的绿的白的什么都有,就是没有黑的。一闻起来,那就是香香的。
在一个晴朗的早晨,妈妈要去值班,我和爸爸要去奶奶家。我喜欢和爸爸一起洗漱,所以,我们家规定:“贾先施后”(我妈妈姓贾,我和爸爸姓施)
妈妈先去洗,我和爸爸去穿衣服,过了好一会,我和爸爸都穿好了,妈妈还在卫生间。我走过去一看,原来妈妈还在那拍拍拍,抹抹抹。爸爸看了,大笑着说:“今天你要不要上班了。”“这是值班,早上稍微迟点去也是可以的嘛》”妈妈撒娇地说。没办法,我和爸爸只好在那里等。妈妈好不容易从卫生走了出来,还向我们做了一个鬼脸,我生气地说:“这个老妈,早知道会这样,就改成”施先贾后“了。不过还是挺高兴的,终于可以进卫生间了。我和爸爸刷完牙,洗完脸后,准备下楼,妈妈又把我叫回来帮她试衣服,还老是问我:”宝贝,这件衣服好看还是那件衣服好看?“”这件衣服好看点吧。“爸爸看见了,哭笑不得。
这就是我的妈妈——爱臭美!