如果有人问我,你最崇拜的人是谁?我会毫不犹豫的回答:“我最崇拜我的爸爸。”
我的爸爸是一个才不出众,貌不惊人,五十岁左右的普通医生。他椭圆脸,扫帚眉,大眼睛,经常穿一身半旧的中山服,一双总不离脚又打着补丁的鞋。
爸爸是一个简朴的医生,他常说:“现在咱们生活好了,但仍需要简朴,没听到歌中唱‘勤简节约是咱们传家宝’嘛!”
吃饭的时侯,总能看到爸吃剩饭剩菜。瞧,别人都在吃香喷喷的米饭,还不住的往碗里夹鸡蛋花生炒芹菜,爸爸却啃着昨天的剩馒头,我又开了腔:“您这是何苦呢?放着现做的饭不吃,吃剩饭。”爸爸笑着说:“没关系,馒头也?好吃的,再说,这剩菜没人吃,扔了怪可惜的。”说完,他又开始啃起干馒头来。
啊,爸爸的形象是那么深刻的在我的心里打下烙印,它督促我永远做一个简朴的人。