小英雄作文
大家好,我最敬佩的一名小英雄是王二小。虽然大家都已经学了这一课的内容,不过他还是很值得敬佩的。王二小用生命来保护乡亲们的安全,他这种机智勇敢、舍己为人的精神,值得我们大家敬佩而感动。其中最让我感动而悲愤的句子是:敌人把二小挑在枪尖,摔死在大石头的旁边。我们13岁的王二小,英勇的牺牲在山间。他用他的生命把日本鬼子带进了八路军埋伏的包围圈!日本鬼子知道他们受了一个小孩子的骗,很生气。就把王二小摔死在了大青石的旁边,这就是我最敬佩的小英雄。助他在天上好好休息!
他带给我收获是:有危险的时候,不要先想自己,要想想别人的安全!
通过这个故事,我明白了一个道理:当我们遇到危险的时候,不要害怕,要动脑筋,想办法,来解决问题!
亲爱的王二小。我们会永远的惦记你的!