抗日小英雄作文
在战争年代,众多抗日小英雄牺牲在了日本鬼子的屠刀下。如牧牛娃王二小,他忠于祖国,一丝不苟的去完成使命。即使是冒着生命的危险,他也毫不畏惧,最终被鬼子摔死在大石头上。死时,年仅十岁左右。那时候,鬼子见钱就抢,见房就烧,见人就砍,无恶不作,一片混乱。
看现在,我们生活在平安幸福的环境里,不用提心吊胆的防止日本鬼子的到来,不用走坑坑洼洼的道路。这是何等的幸福呀!过去,路是坑坑洼洼的,整天还提心吊胆的提防着日本鬼子。而且,衣服穿的都是补了又补的粗布,饭也吃不上,这是何等的艰辛哪?
那时,没有电视,没有电脑,也没有手机,平板电脑、苹果手机就更别谈了。现在,有电视、有电脑,有手机,这能比吗?我们的童年是美好的、幸福的,小英雄的童年却相反,他们的生活是何其的艰辛啊!如果,把我们放到那个年代,我们能适应吗?肯定的是我们活的一定比小英雄们更艰苦。
同学们,让我们珍惜现在的幸福生活吧!享受现在吧!在父母的关怀下茁壮成长吧!努力学习,为祖国的强大作出自己的贡献吧!向抗日小英雄们致敬,为抗日小英雄报仇吧!加油!