英雄作文
一个梁山泊,住着一群如繁星般的英雄好汉,个个心怀壮志,满身豪气,让我不住地赞叹:好一个梁山泊,好一群英雄!
乱世出英雄!在那个官官相护,黑暗迂腐的年代,有多少人才被埋没,有多少忠臣被陷害。有诗堪笑
自古权奸害善良,不容忠义立家邦。
皇天若肯明昭报,男作俳优女作倡。
迫不得已,他们被逼上了梁山,形成了一股正义的力量。一股无人能挡的力量。聚义之后接受招安、四处征战。
里面的人物个个性格分明。
我爱鲁智深的直爽——“智深相了一相,走到树前,把直掇脱了,用右手向下,把身倒缴着;却把左手拔住上截,把腰只一趁,将那株绿杨树带根拔起”;我爱武松的勇猛——“武松又急忙跳开,并趁猛虎转身的那一霎间,举起哨棒,运足力气,朝虎头猛打下去。只听”咔嚓“一声,哨棒打在树枝上。老虎大发,又向武松扑过来,武松扔掉半截棒,顺势骑在虎背上,左手揪住老虎头上的皮,右手猛击虎头,没多久就把老虎打得眼、嘴、鼻、耳到处流血,趴在地上不能动弹”;我也爱刚直的宋江,仗义的林冲,灵巧的阮氏兄弟等。
仗义是林冲,
为人最朴忠。
江湖驰闻望,
慷慨聚英雄。
身世悲浮梗,
功名类转蓬。
他若年得志,
威震泰山东。
但在其中,最爱吴用。
吴用是梁山泊的军师,被称为智多星。平生机巧聪明,曾读万卷经书。使两条铜链。吴用为晁盖献计,智取生辰纲,用药酒麻倒了青面兽杨志,夺了北京大名府梁中书送给蔡太师庆贺生辰的十万贯金银珠宝。宋江在浔阳楼念反诗被捉,和戴宗一起被押赴刑场,快行斩时,吴用用计劫了法场,救了宋江、戴宗。宋江二打祝家庄失败;第三次攻打祝家庄时,吴用利用双掌连环计攻克祝家庄。吴用在破连环马时,派时迁偷甲骗徐宁上了梁山。宋江闹华州时,吴用又出计借用宿太尉金铃吊挂,救出了九纹龙史进、花和尚鲁智深。一生屡出奇谋,屡建战功。受招安被封为武胜军承宣使。宋江、李逵被害后,吴用与花荣一同在宋江坟前上吊自杀,与宋江葬在一起。这是一个多么有情有义的好汉啊!
天罡尽已归天界,
地煞还应入地中。
千古为神皆庙食,
万年青吏播英雄。
好一群英雄!