我的老师写人作文400字
我的班主任是可敬可爱的鲍老师。她中等个子,身材苗条。弯弯的眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛,清澈明亮。老师美丽的发型总是变花样,有时候散开,像黑色的瀑布;有时候扎起一个马尾辫,显得青春飞扬,活力十足。
鲍老师对同学们非常温柔、体贴,用她的爱心关爱着每一位孩子。有一次下课,我和同学打闹,鼻子流血不止。鲍老师知道了,连忙放下手中的活,用纸巾帮我洗脸,洗手,把衣服上的血也清洗干净。还让我到她办公室椅子上躺下休息,把毛巾轻轻地搭在我的额头上。慈祥地说:“好点了吗?下次不要打闹了,多喝水,多吃水果鼻子就不容易出血了。”看着鲍老师的一举一动,像我亲爱的妈妈,我深深地被感动了。
我很喜欢上鲍老师的语文课。她读课文绘声绘色,如同黄鹂鸟在歌唱。为了吸引同学们的注意力,她会先讲解生动有趣的课外知识,把课堂变得生动活泼。班上六十六位同学,鲍老师都把他们当成自己的孩子,辛辛苦苦的把自己的知识一点一点的教给我们。
当班上的“调皮大王”王乐乐变成好同学的时候,鲍老师笑了;当我们班得到流动红旗的时候,鲍老师笑了;当同学们取得优秀成绩的时候,鲍老师笑了。
鲍老师,您是辛勤的园丁,我们是幼小的花朵。您为了培育我们付出了多少的心血啊!您要好好保护身体了,我们永远爱您!