英雄作文
新冠肺炎疫情漫延全国,祖国大地失去了节日的喜悦气氛。铺天盖地涌来的相关疫情的信息,牵动着大家的心,防疫英雄们的事迹也时刻震撼着我们!
我的身边就有这样的英雄故事:牟平疾控防疫中心的王昌喜叔叔,他冲锋在牟平区防疫最前线。从1月20日起,他再未休过班;没有按时吃过饭;也没有睡过一次囫囵觉,困了能在车里、办公室里眯一会儿已是奢侈;他甚至还要随时赶到人人躲之不及的疫情现场,处理问题。王叔叔的妻子是主治大夫,也被调配去了一线,家中儿子上高三,正是最需要陪伴的时候,但在抗击疫情一线的王叔叔只能舍小家顾大家。他说:“我必须站在疫情阻击战的最前线。守护牟平区人民健康,是我最首要的责任和信念!”
防疫期间,街上鲜见行人和车辆。我家小区南、北门出入口处都有工作人员在值班,我经常看到他们很晚还在寒风中排查、询问、登记。英雄就在我们身边。正是在像王叔叔这样奋战在一线的人的努力下,我们才得以安心在家中吃团圆饭,睡安稳觉!
非常时期,武汉的同胞们尚在水火中煎熬,我们也不能存在侥幸心理,应当严防死守。我倡议:我们要学习英雄的精神,捍卫英雄的战斗成果,人人做好家庭防疫宣传员,劝诫家人少出门;同时停课不停学,好好学习,将来成为像钟南山爷爷一样对国家有用的人。
学习英雄,抗击疫情,让我们早日欢聚在春天的校园里。