英雄作文
“对酒当歌,人生几何?”“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒。” 从古时起,英雄便和酒结下了不解之缘,写下了深厚的情谊。英雄与美酒,好似一对故人,既相互熟识有彼此了解。美酒惜英雄,英雄也常与酒相伴。因为英雄是爱酒的。
就像曹操与刘备,两个人,两壶酒,推杯换盏,月下对饮。谈笑间,便将英雄论了。
若论英雄,那位流芳百世的诗仙便是。曾几何时,在波澜不惊的水面上,有一个名叫李白的诗人独醉于江猪之中。“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙”,酒一杯,冲淡官场的功名利禄,恩怨情愁,歌一曲,隔断世俗的昏暗与喧嚣。纵使你是身披龙袍的皇帝有能耐我如何,我只想在酒中做个逍遥自在的神仙。飘渺间,不知今昔是何年。此时此刻,只有你,美酒,才是我的红颜知己。也只有你才肯懂我,才肯懂一个英雄的壮志与豪迈。而除我之外,又有谁能知晓这令人沉湎的芬芳究竟为何而生?那所谓的天子在等我,而我,却在等美酒。
酒通灵性,,因为美酒识英雄。上等的酒酿只予英雄品尝。此可谓,佳酿定入英雄腹,若为英雄品酒香。
“葡萄美酒夜光杯,月引琵琶马上催”听!是谁在高歌?是谁在举杯?又是谁,在饮酒?是我的战友!爹!娘!你们听见了吗?孩儿我明日便要奔赴沙场,报国图强。我们只在乎天下与苍生,谁会去管那“古来征战几人回”的惨烈与悲怆。因为我们是英雄,英雄自有美酒相伴,英雄都有着烈酒般的硬朗与霸气。请恕孩儿不孝,或许明日之战过后,我就在也不能为你们养老送终了。可我心中深知,马革裹尸乃是义士的归宿,战死沙场亦是战士的使命!
明日我若命殒敌手,请将一壶佳酿撒在我的坟前,让它助我在阴间也依然能够金戈铁马,奋勇杀敌,为国肝脑涂地。因为惟有美酒,才能读懂我的忠魂与义胆。 浊酒一杯,壮士莫流泪,王者休回头,英雄不后退!
伯乐能识千里马,美酒方依真英雄。举酒相属,喝出的是气量,饮尽的是豪情。不是英雄难懂这沁人的芳香到底有几分滋味,若非勇士又怎知酒中究竟有几度韵味,几种豪情?
英雄独爱酒,美酒只醉英雄汉!