1月30号晚上我跟着家里人一起看《新闻联播》,在快结束的时候,我看到了这样一则新闻:除夕夜,哈尔滨的民警叔叔曲玉权值夜班时,因有人闹事出警时被犯罪嫌疑人刺伤不治身亡。而且,从新闻中得知,这位叔叔的妻子是一名护士,在当天晚上也在值班。
大人们也都在讨论这件事情。大年三十,本来是一家团圆的日子,可是他们夫妻二人,一个是警察,保护人群群众的安危,一个是护士,看护着身边的病人,都是为人民服务而牺牲了自己与家人团聚的时间。这本来就非常让人敬佩,可是没有想到这样的好人却遭到了这样的不公平。如果那些闹事的犯罪份子知道他们是这样的人还会这样肆无忌惮的犯法吗?
看春晚的时候我就知道了,在春节期间其实有很多人都放弃家人团聚坚守在自己的岗位上,我还记得新闻里也播过两个在铁路上工作的叔叔阿姨,他们只能在两列火车同时停在一个站的时候才能见一面,而不能一起回家过年,为的就是给我们这些乘客们做好服务。社会的公共秩序需要我们大家共同来维护,如果我们都是守法的好公民,就不会有这些悲剧发生了。
我想,作为一名小学生,我们要从小讲道理,要懂得遵法守法,共同为祖国的和平与繁荣贡献力量。我们还要给身边的人宣传道德与法治,让人人心中都有原则,不去破坏公共秩序。
让我们一起向曲玉权叔叔致敬!你是人民的好警察,你永远活在人民的心中!