有这样一群可爱的人,哪里有火灾哪里就会有他们,他们不顾自己的生命危险,虽然处于大火中,但是还是会临危不乱,把伤员解救出来,他们就是我们尊敬的消防员叔叔。
火,大家并不陌生,人们会用它来做饭取暖,但是如果使用不当就会引起火灾,每年的火灾数不胜数。最近的四川凉山森林火灾引发了轰动,不知是天意还是人为,为了这场火灾,30个消防员没能活着出来,其中最小的年龄仅为18岁,请记住他们,是他们在大火中牺牲,是他们勇敢地救人。每当发生了火灾的时候,始终是他们冲在最前面,为我们扑灭大火,虽然眼睛已经被烟火熏得模模糊糊的,但他们还是用手揉清了双眼,解救被困的伤员。
发生山体滑坡时,发生地震时,都是他们围绕在我们的身边,看见有人落水时,他们会奋不顾身跳进水里,尽管水是那么的冰凉。相信大家都已经看了《烈火英雄》吧,影片里的管道爆炸,会导致周围一片平地,影响全省全市人民的安全,一辆辆消防车开了进去,是消防员不顾自己的生命,一次又一次地冲进火海救火,虽然有人员会不幸遇难,但是他们始终不放弃,为灭火做最后的努力,最后在他们的奋斗下,终于把火扑灭了,可惜的是还是有消防员惨遭不幸,虽然他们已经不在了,但是他的战友们会把他一直记在心里,人民会感恩他的奉献。
消防员,人民心目中的英雄,当消防铃一想起,当接到火警电话,就算他们还在吃饭或者睡觉,他们都会立刻起身穿好消防服,时刻为灭火做好准备。最后,让我们为这群可爱伟大的消防员敬一个礼,像他们学习!