致敬英雄的作文
我们是新生的太阳,我们是刚刚绽放的花朵,我们肩负着建设祖国的重任,我们要做一名合格的接班人。翻阅中国的历史,有多少人为了祖国抛头颅洒热血,有多少人为了建设新中国不停努力奋斗,有多少英雄佳话流传至今,成为我们前行路上的榜样!
去年6月,印军公然违背了与我方之前达成的约定,擅自越界。面对印方公然的挑衅,我军驻防喀喇昆仑山的边防兵团长祁发宝并没有因生气失去理智,而是本着谈判解决问题的诚意带着几名官兵来到印军的帐篷边想找对方谈判。可谈来的不是和平,而是蓄谋暴力的攻击。
数百名印军拿着棍棒气势汹汹地向几位手无寸铁的英雄走来,英雄们并不害怕,他们誓死守卫祖国的疆土,用身体为祖国筑起一堵墙。这些英雄有的身受重伤,有的壮烈牺牲,可他们谁也没有退缩,用生命捍卫了祖国的尊严。同学们,让我们永远记住这几个名字:祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远,王焯冉。他们是新时代最可爱的人,是我们最值得尊敬和学习的人。
最令我震撼的是烈士王焯冉,那天他与战友们一起增援一线,蹚河水时有人被激流冲散,王焯冉拼尽全力将战友们推上岸,自己却被冻得几乎失去知觉。突然他的一只脚被卡在了水下的石缝中,在这危急关头他依然选择先把身边的战友推向岸边,自己却永远倒在了刺骨的激流中。
作为21世纪的接班人,我们要继承传统,为国奉献。哪有什么岁月静好,只是因为有人在替我们负重前行。我们要学习这些英雄人物的精神品质,为国家做出自己应有的贡献。
古往今来,有多少仁人志士精忠报国,用自己的鲜血和生命吟唱出了一首首忠魂义胆曲。同学们,让我们向这些在民族伟大复兴路上做出巨大贡献的英雄们致敬!