翻开相册,老爸刮胡须的照片映入眼帘。这是我放暑假时,给他偷拍的照片。想到这,我不由得偷笑一阵,因为老爸可爱臭美了!
每天,老爸起床的第一件事,就是对着镜子“唠叨”。只见他拿着梳子,一会儿扭头看看左边,一会儿扭头看看右边,还不停地问:“我今天这发型怎么样?”“后面的头发翘起来了吗?快帮我瞧瞧!”“我今天帅不帅?”……有时,头发也会跟老爸作对,翘个底朝天,老爸会不知疲倦地跟头发“打一仗”。要不是妈妈提醒,他上班肯定得迟到!
妈妈抹护肤霜,老爸也要抹护肤霜,只不过是男士的!每天清晨,整个屋子都回荡着老爸抹护肤霜时,用手拍脸的声音,大清早就把睡得正香的我,从梦中吵醒。
啊,糟了。我一口一个老爸,要是被他知道,我又得挨一顿批:“你爸我又不老,为啥总是在‘爸’前加个‘老’字呢?你得换个称号!”唉,就连个称呼都挑三拣四,老爸可真是太爱臭美了!