我有一个姐姐,虽然她13岁了,可是她依然拥有一颗天真的童心。
我的姐姐扎着一条长长的马尾辫,一双大眼睛忽闪忽闪的,很漂亮,最重要的是她的嘴,一天到晚动个不停。
别看我的姐姐整天嬉皮笑脸,但是学习起来她一定严格对待,就因为这点,她每次考试成绩都很不错。一次,我拿着一道不会做的数学题去问她,她也在做作业,所以根本不理我,可是当我气呼呼到回到座位时,大声说:我不做了。姐姐严肃地说:"洪思琪,如果这道题你不做,你就永远都不会做这题,到时……"我无奈地摇着头:"可是我不会做啊。""来,哪一道题不会做,姐姐教你。"这时的姐姐又面带微笑对我说。现在你终于明白我姐姐对学习怎么个严格法了吧。
我姐姐还有一种精神非常值得我学习,那就是毅力。一天,我俩一起到小区楼下准备学自行车,姐姐先来,于是,她开始骑了,一开始,姐姐总是摔倒,但每一次我问她要不要休息时,她总是摇摇头,并坚定地说:"我一定要坚持下去。"学了一下午,她终于学会了,可是我还没学会,所以我要向姐姐学习她的毅力,总有一天我也会成功的,加油!
这就是我的姐姐,玩时放声大笑,学习时严肃认真!