老师写人作文
我有一位敬爱的老师,她是我们的数学老师,我们亲切的称他为王老师。
王老师,高高的个子,白皙的皮肤,明亮的大眼睛,笑起来像弯弯的月牙,虽然他看起来很老,但内心却很可爱。
王老师对我们非常有耐心,记得他刚教我们时,我不敢主动发言,有一次王老师上课提问,我正在思考时,老师点我名字了,我全身冒冷汗,我心跳的砰砰直响,生怕回答错误,但是军令如山,我必须站起来回答问题,我吞吞吐吐回答出了问题,只听老师说回答正确,如果声音再勇敢就好了。老师的鼓励像一股暖流,流淌在我的心里,从这以后,我喜欢上了上课回答问题。
有一次,王老师在班里挑了十几个学生,其中就有我,老师说我们要上楼录课,录课时我们都很严肃,毕竟周围有很多摄像头,老师上课提出了一些问题,这个问题竟让我给抢到了,但我却回答错误了,我很伤心,因为我耽误了别的同学回答的机会,因此我很内疚,老师,下课走到我身旁,给我讲了一些道理。
老师也有严厉的一面,有一次做题时,我连续两道题的题目抄错了,老师把我叫到办公室,非常严厉的告诉我,做题一定要认真,这句话我说的不下十遍,粗心马虎可使不得,我深深地认识到自己的错误,现在无论我写什么作业啊,我都认真对待。
老师是明亮的灯塔指引,我们向前的方向,我爱我的老师!