老师写人作文
我遇到过许多老师,有的让我喜欢,有的让我敬佩,还有的让我难忘……令我印象最深的就是我们的班主任。
我的班主任年龄有些大,但是在我们班里没有一个同学不喜欢她,她就像我们的妈妈一样,又像好朋友一样。在我们伤心难过的时候,她会给我们安慰,当我们开心的时候她会为我们欢呼……说了这么多好还没介绍我们班主任呢!他今年45岁了,头发都有些白了,那张小巧玲珑的嘴很特别,声音很大,眼睛里透着智慧和严厉,她就是我们班的语文老师。
有一次,我和小伙伴在操场上玩耍,我们正在跑步,跑着跑着,一不小心被一个石头给绊了,摔了一个大跟头,膝盖给磕破了,流出了许多的血,疼得我呲牙咧嘴大哭起来,小伙伴连忙带我去教室把老师叫过来。老师看到大吃一惊,赶忙拿来医药箱帮我涂药,还时下时地问我疼不疼?老师温柔的关怀,让我的疼痛减少了许多。最后老师又帮我包扎了伤口,还找了两个同学帮我,我的心里暖暖的。
我们老师不仅关心我们,还很爱读书。只要一有空,她就会津津有味地看起书来。上次老师发现我们书架上没书了,第二天老师就直接拎了两大袋书,放在书架上,她还说这些书连家里的三分之一都不到!后来因为老师爱看书,我们也养成了爱看书的好习惯。
这就是我们性格开朗的好老师。