大家一定都看苏州台的“朝晖帮你忙”节目吧?对于那个喜欢帮助人的朝晖一定也很喜欢吧?而在我们家,也有一个爱帮忙的“朝晖”,她就是我的阿婆。
阿婆今年五十七岁了,可是一点也不显老。她有一双又大又亮的眼睛,皮肤白白的,一头卷卷的短发,有点花白。
阿婆是我的“朝晖”。她每次在我吃不下饭的时候,悄悄地帮我把饭倒掉;在我准备上学的时候,提醒我戴好红领巾和胸卡;在我弹钢琴的时候嘱咐我要认真,不要弹错……
阿婆还是我们全家人的“朝晖”。她每天早上四、五点起床,开始搞卫生、买菜、做早饭等家务。每天都给我们准备可口的饭菜,把家里打理得井井有条。连自己休息的时间也很少,真辛苦!
尽管这么忙,阿婆也不忘帮邻居的忙。有一次,阿婆路过邻居家的门口,发现他们家的钥匙还插在门上。阿婆马上去敲门,可是没人回应。阿婆心里很着急,连忙跑到楼下四处寻找,可是还是没有找到。于是,阿婆又跑上楼去敲门,这时,他家的儿子出来开门,助人为乐的阿婆告诉他这件事,他才想起来刚才在睡觉,钥匙忘记拔了。
你们喜欢我那助人为乐、辛勤劳动的阿婆吗?说不定,她哪天会来帮你呢!