英雄优秀作文
口哨和鼠标是唐人街出名的好邻居,他们乐于助人是唐人街里最受喜爱的小英雄,所有商店都会给他优惠,但是他们还是会付全额。这不他们又帮纽扣找到了小主人,我们一起来看看吧!
这天,口哨和鼠标到街上去玩游戏,大老远就看到了纽扣正坐在墙角埋头痛哭,他们见了立刻跑了过去问他:“纽扣你怎么了呀?”纽扣慢慢地抬起了头,他的脸蛋通红,眼睛都哭肿了。他见口哨和鼠标没有恶意,便断断续续地说:“我……我不小心从……从小主人衬衫上掉下来了。”说完又呜呜大哭起来,口哨听了先安慰了纽扣,又让鼠标唐人网的各大网站散布寻人启示,自己则带着纽扣去人多集中的地方边吹响自己边寻找,它想这样不仅能让人注意到他们,还能帮助纽扣尽快找到它的小主人。
第二天,鼠标的电脑收入了一条信息,上面说他是纽扣的小主人,鼠标听了高兴极了,连忙问他在哪里见面,那人说在唐人大公园小亭子见面,他叫小明。鼠标看见后把纽扣叫来问:“你的小主人叫什么?”纽扣伤心地说:“小主人对我很好,妈妈经常叫他小明。”鼠标听了高兴极了,带着口哨和纽扣去了约定地点,小明见了纽扣立刻把它托起来说:“我再也不会弄丢你了,我的纽扣。”说完,便向口哨和鼠标道了谢,带着小纽扣回家了,而且他还把这件事告诉了记者。记者把这件事写成了文章,发到了网上,无数的人为口哨和鼠标点赞。
就这样唐人街的人们更加喜欢这两位乐于助人的小英雄了,同学们,我们也要向口哨和鼠标学习做一个乐于助人的好孩子!