英雄优秀作文
风萧萧兮,江水寒,壮士一去不复返。
从古至今,有成千成万的革命烈士们用他们的血肉之躯换来了祖国今天的繁荣而献出了宝贵的生命。如今,在我们和平的年代,同样涌现出许许多多舍己为人的英雄,他们为了祖国的利益和人民的利益奋不顾身,英勇牺牲。
电影《孟祥斌》让我再一次的感受到了作为一名共和国军人的身上体现出了中华民族的优良传统。
20xx年11月30日本来是孟叔叔最快乐的一天,但那一天,为了挽回另一个生命,他奋不顾身悲壮一跳。
在那天的中午11时20分左右,金华城南桥上人来人往,突然,一声惊呼吸引了路人的所有目光:“有人跳江啦!”桥上一位年轻女孩,跳江自杀。驻金华武警支队军官孟祥斌正好与妻子女儿经过,见到这个情景,孟叔叔正毫不犹豫地跨过栏杆就要往下跳,可是被他妻子一把拉住叫他往河岸边下,孟叔叔却回了一句:“我是军人,已经来不及了!”说着就奋力跳下大桥去营救女子。
孟叔叔游向那位女子,紧紧地拉着她向岸上游,江水太冷了,他们的衣服太厚,一寸一寸往前游,游得如此艰辛,孟叔叔用尽最后的力气把女子奋力托上岸,自己却开始下沉,消失在众人的视线,沉下去,沉下去……
此时,我听着他妻子和女儿那撕心裂肺的哭喊声,我不禁泪流满面。
英雄已逝,精神长存,让我们一起为英雄送行,在这浸染了无数先烈鲜血的国旗下,做为一名少先队,让我们虔诚鞠躬,为所有像孟叔叔那样的英雄们默哀……让我们沿着他们的足迹,一步步走下去吧!
我们要以英雄为榜样,从我做起,从现在做起,努力学习,顽强拼搏,做一个无愧于祖国和人民的好少年!