我们班里有一个女生,她长得很漂亮,一张白嫩的瓜子脸上长着一双细细长长的单凤眼,笑起来眼角微微往上翘;一个挺挺的鼻子下长着一张能说会道的嘴巴。她总喜欢扎着一个马尾辫,走起路来一甩一甩的,可神气了。
她是一个爱笑的女孩,每到可课间时,她经常和我们在一起玩游戏,每到开心之时,操场上总少不了她那翠鸟叫声般的笑声。有时,她还会在树阴下给我们讲一些幽默有趣的笑话,每次总会把我们逗得哈哈大笑。
她还是一个学习成绩优秀的女孩子。每到上课的时候,她那双有神的眼睛总是目不转睛的盯着老师了,就算老师提出一个再难的问题她都能对答如流,这和她提前认真预习的结果分不开的,但她只是摆摆手,并不理睬,便津津有味地听老师讲课了。
她还是个打抱不平,伸张正义的“女侠”。有时班上发生一些不公平的事,她都会去管一管。有一次,天刚刚雨过天晴,我们都在操场上尽情地玩耍,这时,一个男生突然飞快地跑了过来,我躲闪不及,被撞倒了,我裤子、衣服、手全湿了,我感道很伤心,只能慢吞吞地爬了起来,她见了,忙跑过来,把我扶起来,牵着我的手走向,走向那个男孩的面前,怒气冲冲地说:“你没长眼睛啊?为什么撞到人不把她扶起来呢?”那个男生不好意思地向我道了歉,便转身羞愧的跑走了。
嗨,你猜出她是谁了吗?她就是我的好朋友——嵇雨婷。