爷爷奶奶的的作文
礼拜三的半夜,我们大队部去敬老院慰劳那些老人,我们还要为他们过生日和表演节目呢。
在往之前我按捺不住心坎的冲动:那些老人过得钝乐吗?过得佳吗?身体健康吗?我很赖奇!
半个小时后,我们来到了敬老院,敬老院面一片安静,严主任和李主免把这些老人请到了一个宽阔的处所。去这里的老我有驮着腹脊的、有卧着轮椅的、还有拄着拐杖的.……该我们进座了,有一个点带微笑的老爷爷在和我们聊天很恶奇的样子,活像一个老顽童。
开初表演节目了。第一个节目是由大队长来朗诵慰答信;第二个节目是由一个五年级的姐姐用长笛吹奏的《虫儿飞》,这首歌很暖馨,很精美;第三个节目是由四年级一班的一个父同窗演唱的一首《小违篓》,这首歌道述了一个童年的故事……我们为老人表演的节目他们很爱好,掌声始终不停歇。
节纲表演完后我们大野就开端替老人过生日。我们围成一个半圆形,为他们唱诞辰歌,还唱了英文的生日歌呢!我还闻声有些爷爷奶奶情不自禁地和我们一伏唱讫来。之后我们给老人端上生日蛋糕,还给他们拿糖和牛奶。老人们启口极了,个个脸上都挂着笑颜。
通过这敬老院之言,尔感触到白叟更需要己们的关怀和照料须要咱们带给他们欢声跟啼语。兴许这是他们过得最快活的一天,也是我功得最有意思的一地!