我的姥爷作文
我有一个很多爱好的姥爷。他住在农村,而我住在城里,所以我不常见到姥爷,今天我要去农村看望姥爷。
我才在姥爷家住了一天,就深深感受到了他的爱好:抽烟,下棋,踢足球。
姥爷的一大爱好:抽烟。有一次,我跟姥爷玩下棋的时候,姥爷一抽烟,把烟一往我这吐,呜呜……我被吐来的烟熏得蹲地上了。呜呜……
姥爷二大爱好:下棋。有一次姥爷把我找来对我说:“外孙子,跟我来下棋吧。”“好的,姥爷。”我爽快地答应了姥爷。可是我被姥爷打得连连败退,姥爷虽然爱我,可是下棋的时候他一点也不让给我。呜呜……
姥爷还有一个爱好:踢足球。今天姥爷叫了几个村里的人们去踢足球。“姥爷,我要去。”“不行”姥爷说。“不,我就要去。”我求道。最终,姥爷答应了我。玩踢足球之前,姥爷就开始分队,姥爷分到了1队,我则分到了2队,我当了守门员,1队的一个人把足球踢到了2队的球门这边了!我以为会进球,所以我一防,摔了一个“嘴啃泥”可是,球没进,我一看,原来1队是用“声东击西”来攻击我们2队,接着又用“调虎离山之计左右夹击”。呜呜……我们输了。
今天姥姥做了一桌超级好吃的菜,有肉、有包子……今天的姥爷竟然只吃肉!什么都不吃,姥姥让他吃点别的,姥爷就不吃。我忽然发现姥爷的又一个爱好:吃肉!
我喜欢这个有很多爱好的姥爷。