我的姥爷作文
我的姥爷是一个风趣、幽默,又有爱心的人。
他因为经常出去遛弯的缘故,所以晒得有些黑。他鼻子很大,一双眼睛炯炯有神,每当遇到开心事情的时候,他的一双眼睛就笑成了天上那一轮弯弯的月亮,看上去非常慈祥、可爱。
姥爷是一个极为有趣的人。我记得有一次,中午放学回到家,姥爷见我回来显得有点疲倦,便开始大声朗诵起他最爱的诗词:北国风光,千里冰封,万里雪飘一直背到数风流人物,还看今朝!就把他的手指突然向我,让我意想不到,被逗得咯咯大笑接着他又随口背出诗词,随着内容,他又做出了一系列搞笑的自创动作,这让我们全家每个人笑得都合不拢嘴。难道他不是我们的老顽童吗?
我的姥爷他还非常有爱心,是个非常喜欢小动物的人。姥爷养过许多的小动物,比如说:热带鱼、小黄鹂鸟、还有一只叫豆豆的小狗狗,这都是他曾经养过的小动物。现在,他正在养一只名字叫奇奇的小仓鼠,这只小仓鼠的嘴非常的刁,很挑食。记得有一次,姥爷给它买了一袋很好的水果味仓鼠粮食。可是怎么喂它,它都没有好好吃。这时,姥爷心急了!他喃喃地说:小仓鼠怎么不好好吃东西呀?这可不行,我得再给他去买一袋吃的。这时,我说:姥爷,您别着急,饿极了它还不吃?等把这袋粮食喂完了再去买吧!姥爷连忙摆摆手说:那可不行!那样它会饿坏的。说完就急匆匆地去花卉市场买鼠粮去了。我觉得姥爷其实并没有把小仓鼠当成一个宠物来养,而是把它当做了一个自己的孩子,细心地去照料它。
姥爷常常告诉我:人生每天都要开心去面对,这样我们自己的生活才会变得丰富多彩!这就是我那可爱、慈祥、风趣幽默的姥爷。我爱我的姥爷!