抗日英雄作文
“牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了?”听到这段熟悉的旋律,你耳熟吗?你知道这首歌的主人公吗?没错,这首歌的主人公就是抗日小英雄——王二小!
王二小是一位中国少年抗日英雄。 1929 年出生于河北省保定市的一个贫苦村庄。抗日战争时期,,王二小一边放牛,一边给八路军放哨。一天,日本鬼子又来“扫荡”,王二小给他们“引路”,把他们引进八路军的埋伏圈,这时,枪声响了,日本鬼子才知道上当了,他们一怒,就把王二小给杀了!那年,王二小才 13 岁,一条生命又死在了日本鬼子的手下 ! 王二小的童年很悲惨,也很可怜。正是他们的牺牲,让我们现在的生活幸福、美好。
那么,我的童年又是怎样的呢?我现在过着衣食无忧的生活,不像王二小那样抗日,不像解放时期那样忍饥挨饿,衣来伸手,饭来张口,简直就是一位公主。春天,可以去春游、去放风筝;夏天,开空调、吃冰淇淋;秋天,天高气爽,去旅游最合适不过了;冬天,穿羽绒服,开暖气,喝一杯热可可······可王二小呢?他只能忍热挨冻,他简直就像在地狱,饱尽苦难和痛苦,而我就好比在天上,享受着快乐和幸福,我的脑海中就没有一点忧愁、难受。
王二小,一个抗日小英雄,没有他的付出,哪来今天这繁荣富强的祖国,向他致敬。