我心中的英雄作文
英雄,一个充满英气的词语,我们每一个人的心目中都有着一个英雄。他可能是蜘蛛侠,钢铁侠,蝙蝠侠这样的超级英雄,也可能是你身边的任何一个人。
我心中也有一个英雄,他就是鲁迅,这个被称为“民族魂”的男人。他,是中国人中最有骨气的,最有奉献精神的人。他是在日本侵略者侵占我中华民族五千年的万里基业时敢于站出来“横眉冷对千夫指”的人,他也是在生命的最后时段还能为我们“俯首甘为孺子牛”的人。
他,在我们的心中是一个极严厉的人,因为在他出场的每一张照片中,他总是板着一张脸,做出极为严肃的表情,令人见到后心中不由得升起一种敬佩而又敬畏的感觉,然而在他那严肃的外表下还有着不为人知的一面。
在背后,他还是一个慈爱而又严格的父亲,一个任劳任怨的丈夫,也还是青年作家的良师益友,他在对待问题的角度上,在对待人的角度上爱憎分明,好的就是好的,坏的就是坏的。
在他生命的最后阶段,他知道自己健康不了了,于是就带病工作,抓紧时间争取为中华民族留下更多的精神财富,文学宝藏。
这才是真正的民族英雄。