爷爷作文300字
爷爷家有一只可爱的小花猫,它是爷爷收留的一只流浪猫。我们叫它蝙蝠侠,因为它鼻子以上的毛是黑色的,下面是白色的,远看就好像带了黑面罩的蝙蝠侠。
蝙蝠侠喜欢在爷爷的后院溜达,因为那里有老鼠出没,有几次我看见它捉了老鼠后叼到屋里给爷爷,觉得好奇怪,就问爷爷:“它捉到老鼠为什么不吃呢?”爷爷说:“这是在向我炫耀它捉到老鼠了,同时它想把这最好的礼物--老鼠送给我吃。”
小花猫想向我们要吃的时可有一套本事了,有一次我们围座在桌子边吃大盘鸡,小花猫先到我的脚边转呀转呀,我一看就给了它一块鸡肉吃,它吃完后又跑到爸爸的脚边转呀转呀,爸爸也给了它一块鸡肉吃,小花猫吃完又跑回我脚边转圆圈要吃的,我们都笑它太聪明了。
小花猫和爷爷的感情非常深厚,有一次爷爷住了一个星期的医院,这一个星期里,因为小花猫没有见到爷爷,每天晚上都到小区里去找爷爷,有时晚上也不回来,我们以为小花猫跑丢了,可是爷爷出院回来后它又回来了,一刻不停的围着爷爷的脚边转,兴奋得不得了。
小花猫是我们家的快乐成员,我们都非常喜欢它。