英雄的作文
有人会问:英雄是什么?有人会回答:干过轰轰烈烈的大事的人就是英雄。我会问:真的是这样吗?
有这样一则故事:主人公老莫克是个汽车迷,现在他终于得到了买车的机会。可是每辆车都有优点和缺点,没有十全十美。老莫克对哪一辆车都不满意。正当老莫克发愁时,一个老人卖给了他一辆能变成任何车的变形汽车。老莫克全家都沉浸在喜悦当中。有一次,老莫克变成校车带领孩子们上学,中途遭到了抢劫。老莫克奋不顾身,救出了自己的儿子与所有孩子。大家感谢他时,他却说:“我救了自己的儿子,我也是爸爸。”
老莫克算不算英雄呢?相信大家都会异口同声地回答:“当然是!”可是老莫克干过轰轰烈烈的大事吗?没有,他只不过是出于父亲的本能,利用变形车救了自己的儿子而已。我相信,所有的父亲都会这样做的。这算轰轰烈烈的大事吗?
电影《变形金刚》中,擎天柱、大黄蜂等经典角色吸引了全世界观众的目光。他们是真正的英雄。但是他们真正吸引我们的原因,不是他们炫酷的外表和技能,而是他们的善良、勇气、自我牺牲、舍己为人的品质深深感动了我们。我相信,只要我们有一颗英雄的心,去帮助他人,为社会奉献自己,就都能成为英雄。文中的老莫克就是一个很好的例子。他为了他最爱的人,拼尽一切,救出他,因为他是父亲,他有心保护儿子,有责任保护他最爱的人。
我在电视上看到过这样一则故事:一位父亲,他的女儿得重病住在医院。每天,每星期,每个月的开支都是庞大的。这对一个原本就不富裕的家庭无疑增加了沉重的负担。他花光了家中几年来所有的积蓄,却还只是杯水车薪。很多人劝他放弃过,但他说:“只要还有一丝希望,我就绝不会放弃!我一定要为了我的女儿坚持下去!”于是,他出去靠卖煎饼赚钱。他一天要卖几千个煎饼,为此,他练就了一身摊煎饼的绝活:能同时在好几个锅上摊煎饼。他就这样每天起早贪黑,为了女儿卖煎饼,但他从没有一句怨言。大家都去买他的煎饼,都亲切的称呼他为“煎饼哥”。
他是英雄吗?当然是。没人有资格质疑他对女儿的爱。这就是无可撼动的英雄。
其实,我们身边有很多这样的英雄。即使很平凡,但却最伟大!