英雄的作文
近日,我国武汉爆发了一种新型冠状病毒所引起的肺炎,传播的十分迅速,又因正逢春节期间,不过几日,全国竟有上万例!
就在这岌岌可危的关头,我们的“白衣天使”不顾自身安全,为了我们祖国的同胞,抛下血脉至亲,远赴“战场”。这就是我们是英雄啊!这就是我们中华民族的英雄啊!他们那不惧危险、舍己为人、心中有大爱的精神值得我们学习。
而这些令人敬佩的英雄们,平时却没有因自己是祖国的英雄而沾沾自喜,到处大肆宣扬自己的“风光事迹”,而是一如既往地兢兢业业,更加一丝不苟。
反观我们平时追的如火如荼的明星,他们在这关乎祖国存亡的大事面前,竟除了一直在做慈善的韩红之外,几乎没有较突出的表现了,在日常生活中,有不少粉丝追星而产生的新闻,如13岁少女的一句“明星就是比你们父母好”,惹的她父亲失去理智把她用刀砍死,后把自己也砍伤。一个原来可以和和睦睦生活的家庭就此破灭,一个花季少女的青春也就此断送在追星的道路上。这惨重的代价难道还不能够让我们沉思吗?
但追星也不是绝对不行,我们自己要懂得控制自己,不过分沉迷追星,把学业给废弃。我们是祖国的花朵,祖国未来的栋梁。如果我们每个人都不计后果的盲目追星,不好好学习,我们的未来将是一片黑暗,甚至整个社会,整个民族,整个国家都是一片黑暗。
我们要向英雄致敬,保护国家的军人是英雄,救助病人的医生是英雄,资助贫困地区的人是英雄……在社会中有许许多多的英雄,他们有可能是国家的重要干部,有可能是一个很平凡的路人,还有可能是一个胸怀大志却因身体缺陷,只能将满腔的热血写入自己诗歌当中的伟大作家。我们这些年轻气盛的青少年就要做这样的英雄,为国家的未来尽一份力,同时也向那些为人民付出的英雄致敬!