致敬英雄的作文
“这是英雄的祖国,是我生长的地方……”看着战士们冻伤的手,冻红的脸;听着战士们一声声有力的呐喊,我的心也不由得跟着他们振奋起来。为什么他们如此拼命地战斗着呢?不为别的,他们战斗就为了两个字——中国。
战士们是机智勇敢的。他们面对着外军的违反约定,公然越线挑衅,并不是马上前去战斗,而是冷静面对,前去和外军谈判,但外军却不领情,而是蓄谋暴力对待战士们。这时的战士们心中毅然充满怒火,团长则一边继续谈判,一边占据有利地形,准备与这些违反约定的外军展开殊死搏斗。战士们奋不顾身,全心全意地战斗着,他们的身后就是祖国的领土,他们绝不允许外军在中国的领土上撒野!他们想着,心中的怒火已被点起,战斗一开始,他们就如同暴怒的雄狮。他们呐喊着,他们战斗着,他们不顾一切,因为他们身上背负着的,是中国!援军及时到达战场,战士们如虎添翼,把外军打得个屁滚尿流,抱头逃窜,这场战斗最终取得了成功。
但外军是残忍的。在战斗和谈判过程中,团长身负重伤,营长和其他一些战士们英勇牺牲。听着战士们焦急地呼喊,看着团长被血染得鲜红的脸,我仿佛看到了所有战士们火红火红的那颗心……
战士们是坚强不屈的。那冻裂的嘴唇,冻伤的耳朵和双手看着就疼,但战士们抱怨过,喊过疼么?他们没有,他们也不在乎。是啊,他们的肩上是维护祖国的重大使命,那点小伤他们认为根本微不足道。他们眼神坚毅地望向前方——他们热爱这份职责,他们不管生活有多艰苦——因为他们爱着这片土地,爱得深沉……
致敬!我们的边防英雄!