最让我佩服的就是二年级的学生,只有九岁的林浩。他和同学们被埋在废墟里,其中一位女同学吓得哭起来,林浩没有被吓哭,而是鼓励同学们一起唱歌(来战胜恐惧)。等他爬出废墟后并没有逃跑(逃跑应改为逃生),而是重新返回废墟里又救出两名同学,在他救人过程中,头部被砸伤,胳膊也被严重拉伤,(但是他仍然不顾自己的伤痛,继续冒险抢救同学……)
地震后记者采访他时问他为什么要这样做,林浩自豪却又很平静的说:“因为我是班长!”
以前我做事时总是怕苦怕累,遇到困难就退缩,看了(把看了改为通过观看)小英雄林浩的事迹,我想我要(以林浩为榜样),学习他坚强勇敢、(乐于助人)的精神。