小英雄的作文
这几天我读了一本儿童文学经典──《小英雄雨来》。我被雨来的高尚品质深深地打动了!!!
雨来十分顽皮因为妈妈觉得河里游泳很危险,可淘气的雨来不听,去玩水练出一身好水性······但他从小就爱祖国,爱学习;他在上学校时候,黑房子里点几盏灯,孩子们围成一个圈,雨来打开书,跟大家一起念“我们——是——中国人,我们——爱——祖国”,他的认真态度让人敬佩,我们坐在明亮的教室里,有现代文化的教育和老师的教导,然而我们上课时东张西望,不专心听讲,不勤奋努力,常常书本还没学一半书皮就已经脏的不堪入目,甚至被涂得脏乱差,当看到雨来的行动时,我很羞愧。
雨来十分勇敢,再一次抗战中,因他跑的太快居然跑到敌人军队了!敌人将他严刑拷打他都不说一个字,他是一棵坚忍不拔的大树。他不屈不挠,宁死不屈的精神使我敬佩。如果是我遇到这样的情况,我会惊慌失措,都不知道该怎么办。
我要向雨来学习,做一个堂堂正正的中国人,一个爱学习的好少年,担任起建设祖国的责任!