写英雄的作文
作为担当国家荣耀的斯科特一行人,由于无法完成成为第一个登上极点的队伍,在回程中一个个的走向死神,这就是《伟大的悲剧》的内容,其实在生活中也确确实实存在这这种英雄!
篮球比赛场上,总有这一群不会累不会认输的运动员,他们跌倒后总会第一时间再次站起继续冲刺全场,即使最后还是输了,他们都会上前诚恳地与对手握手致敬,结果对于他们已不重要,他们在乎的是过程,而不是结果。
忽而联想起自己的过去,记得一次长跑比赛中,我曾一路领先,认为胜利在望,然而,胜利女神并没有向我招手,就在我回头望是,一块小石子绊倒了我,我的重心一下失去平衡,脑子一片空白,紧接着是剧烈的疼痛,我,被绊倒了。
一瞬间我想了好多,是继续还是就此放弃,别人都超过我了,再度领先是不可能的,但我都
到这了,真的要放弃吗,不,不能这么放弃,我咬咬牙,决定再次往下跑,尽管我还是最后一个到达终点,却如斯科特受国王尊敬般受到大家雷鸣般的掌声,值得了。我以享受过程,何必在乎结果呢!
记得老师再将之一课时说过,只要在失败时仍然努力,那么到最后,你所得到的掌声并不会比胜利者的少,这是老师随心所说的一句话,却句句有力,引人深思,挥之不去。
在生活中,有无数困难,不要让所谓的命运将你玩弄与手心。