小英雄的作文
不管在家还是在学校,我都有一个响当当的名字——小英雄。说起这个名字,那一定要说说我的成长故事啦!请听我慢慢细说……
那天,我们像往常一样吃过早饭,爸爸就准备送我上学去了。可到了楼下才发现电瓶竟然没有电。唉,只好坐公交车去学校了。
于是我们来到公交车站。等了一会儿,129路公交车来了。也许爸爸要锻炼下我的独立能力,他让我自己一个人坐车去上学。我虽然不愿意,但又不敢违抗,只能胆战心惊地走了上去。一路上,我特别紧张,担心会不会被坏人骗走,担心会不会坐过站,担心这个,担心那个。我两只眼睛不停地观察着周围的环境,一点也不敢开小差。“前方到站,青苑一区。”这时公交车自动响起了提示语。下一站就是我们学校了。我迫不及待地走到了车门口,时刻做好下车的准备。车子终于到了学校。随着车门的打开,我跳下了车,就像只快乐的小鸟,高兴极了!我一边唱着小曲,一边蹦蹦跳跳地进了校门……
放学后,我骄傲地向爸爸妈妈讲述着早上的经历。他们翘起了大拇指,都夸我是个了不起的小英雄!从此,“小英雄”就成了我最值得骄傲的小名了。