我有一个“贪吃猫”妹妹,她扎着一对朝天辫,脸像一个红红的大苹果,一双圆溜溜的大眼睛,最值得一提的是那张贪吃的嘴。
每周日小姨都会领着妹妹来我家大扫荡一回,而我只好跟我的那些零食说再见。因为我不管藏在哪里,她都能找到。这不刚一进屋就站到凳子上找零食,还傻呵呵地看着我笑,仿佛在说你藏到哪我都能找到。看着她那得意的表情,我觉得太幼稚了。我只能一边写作业,一边看着陪我写作业的妹妹吃零食,不一会,我的那些零食都被一扫而光。呜呜……小姨看见后赶紧安慰我说一会领我和妹妹去超市买更多的零食,还没等我说话,妹妹高兴地跳起来,看着她那样,我有些哭笑不得。
很快我们买完零食回家了,妈妈也做好了饭,看着一桌子的饭菜,妹妹馋得直流口水,匆匆地洗洗手就坐在小板凳上津津有味地起来,还不忘给我夹一些她认为好吃的食物,其实她还有一个优点就是不挑食,什么食物在她看来都是人间美味。看着她滑稽又认真的模样,我也笑了。
这就是我的妹妹,一个既贪吃又可爱的“小馋猫”。