我的妈妈今年39岁了,她有着黑而直的头发,一双棕色的眼睛,高而挺的鼻子,殷红的小嘴总是一张一合的教育着我。细看的话还能看见她眼边的鱼尾纹,我知道,那是岁月的痕迹。是啊,妈妈已经开始有皱纹了,为何我却不曾发现?一日,我决定给妈妈洗脚打好水放在妈妈脚边,看到妈妈的脚趾被磨破了皮,心里一阵酸涩。我小心翼翼的将手放在妈妈的脚上,轻轻的搓揉,在摸到她脚底时,我心中除了震惊,还有心疼,妈妈的脚底竟是一层厚厚的茧!我不禁鼻头一酸,眼泪盈眶。我强忍着自己的眼泪不让它掉下。匆匆收拾好后跑回了房间,躲在被窝里偷偷地哭了。
我开始反思自己以前老是惹妈妈生气,让妈妈难过。我的喉咙好像被吸饱了水的海绵堵住一般,难受至极。这时,房间的门被人开了进来,我知道,是妈妈。我赶紧用微小的动作擦干了眼泪,装睡。房间没有开灯,黑暗中,她走向我,帮我掖好了被脚,过了一会叹了口气,便转身离开我睁开眼,看着妈妈的背影,门外的光照进来,我依稀可以看见她头上的几缕白发。我的心好像千万只蚂蚁在撕咬一般疼痛,是心痛。
妈妈,对不起,我爱您。您是世界上最伟大的母亲!