我长得黑。小时候,邻居们都叫我“小黑妞”。记得我8岁时,还为自己是“小黑妞”做过1件傻是呢!
那天,1进院子就碰到天嘴刘奶奶,她笑着问我:“小黑妞,你从哪儿来呀?”我心理想:干吗又叫我小黑妞!打声招呼就急忙跑进屋里,我决定把这张小黑脸好好的洗洗。
我倒了1盆温水,先用毛巾擦湿脸,再抹上香皂,用劲地上下搓呀,洗呀,接着又把香皂沫洗掉,1照镜子,怎么还是黑呀!我又洗了1次,这次比第1次洗得还细,再照照镜子,怎么搞的,我的脸还是那么黑。于是我又洗了第3次......等我要洗第6次时,妈妈回来了。她又惊奇又心疼的问:“新雨,你的脸怎么这么红?”“妈妈,他们都叫我‘小黑妞’,我不愿意当‘小黑妞’。”说着,两颗“小珍珠”顺着脸蛋滚下来。
妈妈1听全明白了。他把我抱起来说:“皮肤黑是洗不白的。黑怕啥?院子里的人不都夸你懂事吗?新雨,你再黑在妈妈眼里也是可爱美丽的,懂吗?”我似懂非懂,搂着妈妈的脖子笑了。
从那以后,我在也不为邻居叫我“小黑妞”而苦恼了。