高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。人类进步需要书,看书需要知识,我就是一个爱看书的男孩,家里人管我叫“小书迷”。一个星期天,我从睡梦中醒来,不洗脸不刷牙,也不吃早饭,随手抓起一本《冒险小虎队。木乃伊汽车》如饥似渴地读了起来,里面的内容是:小虎队看见一辆汽车,是由木乃伊驾驶的,随后发生了一系列的故事,勇敢的小虎队深入虎穴,最终告破了案件。我看得津津有味,并幻想我和小虎队的三个成员一起破案,成为第四只小虎。
我看书有时一动不动,有时又喜欢乱动。当我一动不动时,如果你没有看见我手上的书,你还以为我被谁施了“定身法”。当我看到中人的人物深入虎穴,很危险,我也会屏息凝神,期等后面的结果;看到小虎队胜利时,我也会开心地手舞足蹈;当有人想跟踪小虎队时,我会很生气,恨不得所这个坏蛋从书中揪出,好好教训一番。过了一个小时,书看完了,但我还不瘾,又躺在床上,不由得浮想连翩。
如果我在书里,会告诉小虎队在什么地方有什么证据忘了拿,在什么地方会有人来偷东西。这就是我,一个看书到了忘我境界的小书迷。