一个星期六早晨,有六个小女孩在一座小小的假山上面玩耍。
旁边有健身器材,我就在旁边玩,那儿绿树成荫,鲜花盛开,美如仙境,在一个角落里,有一个小女孩手上拿着花,小小的声音叫道:“卖花,快来买花吧。”
等了许久也没有人来买,他从口袋里拿出七张皱巴巴的一元盯着发呆,突然“哇”的一声,我连忙转头看,是一个小男孩哭了,不知道从哪里小心从哪摔了下来,他的朋友们都吓的跑走了,小男孩儿捂着流血的膝盖喊着爸爸妈妈。但是小男孩的父母好像不在附近。
这是那个卖花的小女孩连忙跑了过去,把小男孩抱了起来,跑去最近的救护站,边跑还边安慰:“小男子汉!擦干眼泪,不要哭了。”
到了医院,医生给小男孩包扎了伤口,男孩子牙齿咬住了嘴唇,眼泪已经在眼眶里打转了,似乎在憋着不哭。包扎好后,医生对着男孩儿说,七元的医药费,卖花女孩掏出了七元,然后像就自己离开了。
卖花女孩深深的感动了我,也让我知道了只要人人献出一点爱心,世界就会变成美好的春天。