我心中的英雄作文
谁是我心中的英雄呢?我心中的英雄不是有名的歌手,也不是有名公司的创始人,他是一个伟大又无私奉献的人。他就是——袁隆平!
袁隆平是首届国家最高科学技术奖的获奖者,被称为“杂交水稻之父”。为国家做出了巨大的贡献。
在1960年,人们很缺食物,每年都有大批大批的人因饥饿而死去。于是,他在农校的试验田里种上了水稻。有一次,他偶然发现了杂交水稻,在春天播下了杂交水稻的种子。袁隆平的腿上、脚上都是泥,他却毫不在意。即使累得连话都说不出来了,他也不肯休息,他说:“为了全国人民能吃饱饭,再累也值!”
袁隆平和同事们种下了这些宝贵的种子,让杂交水稻大量生产,并成功解决了人民的饥荒的问题。
袁隆平就是这样默默无闻,即使有了伟大的成就,也不四处宣传。而是谦虚地说:“这没什么,是我应该做的。”
不幸的是,我们敬爱的袁隆平爷爷在今年的5月22日13点7分去世了。人虽然走了,但这种精神却永远留存。
袁隆平爷爷是我心中的英雄,也是我要学习的人!他永远是我的榜样。每当我遇到难题时,他就像灯塔的光照着我,让我敢于面对难题。