我心中的英雄作文
在刚刚结束的东京奥运会上,诞生了许多奥运英雄:有在羽毛球女单决赛中顽强拼搏的陈雨菲;有在兵乓球男子团体赛中顶住压力逆转对手的樊振东;还有在百米飞人大战中创造历史的苏炳添……但我最敬佩的还是男子举重67公斤级决赛中的谌利军。
比赛中,谌利军第一把顺利抓举起145公斤的杠铃,但是在接下来的两次抓举中,他却没有成功。第一轮下来距离第一名差了6公斤。第二轮挺举第一把后更是落后对手11公斤。正在我们灰心丧气的时候,谌利军直接将第二把的重量加了12公斤,大家都惊呆了……看着他抓杠铃的那一刻,我的心都提到了嗓子眼。只见谌利军抓起杠铃猛地一提靠在胸口,停顿了一下后站了起来,又深吸一口气,咬紧牙关,硬生生地将三倍于自己身体的重量举过了头顶……谌利军赢了!他为我们祖国夺得了第六块金牌。
谌利军身上有种“中国力量”,这种力量能在顺境时力压对手,也能在逆境中实现逆风翻盘!谌利军,你是我心中的奥运英雄!