我心中的英雄作文
有的人心中的英雄是救死扶伤的医生,有的人心中的英雄是维护人民利益的警察,还 有的人心中的英雄是保家卫国的解放军。而我心中的英雄却是我的母亲。
我十分敬佩我的母亲,因为她具有孝敬老人的高尚美德。爷爷奶奶家中的家务,几乎都是妈妈在打扫的。妈妈一来爷爷奶奶家,总是帮他们做饭,洗衣服,扫地,拖地,买菜,收拾桌子......爷爷奶奶一看到妈妈累的满头大汗时,那是既心疼,又开心。心疼的是妈妈的辛苦,开心的是妈妈的孝顺。记得有一年暑假的下午,天空乌云密布,倾盆大雨从念而将。妈妈急着要去给爷爷奶奶买东西,我苦口婆心地劝妈妈说:“妈妈啊!你可别去买东西了!你每次都买,就这次下雨没有买,爷爷奶奶是不会在一的。”无论我怎么劝,妈妈都没有听进去,。反而是缠上外衣,拿着伞,拿好钱包去超市了。过了半个小时,妈妈回来了。她买了许多的东西,我看着她的鞋都有些是了。我想吃妈妈给他们买的东西,而妈妈去不让。说是给两位老人买的营养品。
妈妈不但孝顺老人值得我敬佩,而且他对工作和家庭的不抱怨也值得我敬佩。妈妈是一名开五金店的商人。虽然工作中难免会遇到一些讨价还价,斤斤计较的顾客,但是妈妈对她们的态度都十分热情,对工作勤勤恳恳,没有一丝一毫的抱怨!家里的一切家务活,都是妈妈在认认真真的打理。有一次,爸爸坐在椅子上,全神贯注地玩着下象棋的游戏。我疑惑的对妈妈说:“妈妈,为什么爸爸总是那么懒?一天到晚就知道下象棋,一点儿也不帮你分担家务,对家中的一切家务视而不见!还要你一天辛勤的做家务。”而妈妈却语重心长的我说:“孩子啊!你要体谅爸爸。他一天到晚总是尽职尽责的上班,为了咱们家做出了很多的贡献。你要理解他!”
这就是我的母亲,她永远都是我心中的英雄!我相信!我一定能从她的身上,学到很多做人的道理。我也能成为和妈妈一样美德高尚的人。