奶奶,您忙活了大半辈子了,也该是享享清福的时候了。您整天穿着件可以拿到博物馆里去展出的破衣衫,别人看了,会怎么想呢?
一次,在叔叔的婚礼上,您穿了件平时最舍不得穿的白衬衫。当您站在红地毯上宣布叔叔与婶婶正式成为夫妻时,叔叔的脸都红了,我调皮地问怎么了。没料到他有些生气:”你看你奶奶,穿这么件寒 酸的破衣裳,看看衣领,上面绣的花都被洗白了。别人看了肯定会说我不孝,可我今年不是给妈叁仟了吗?这么多钱留着干啥?“
是啊,我赞同叔叔的观点,您该想开点儿!当年没钱也就罢了,现在有钱了,也该享受享受儿孙对您的关爱了。我知道:”勤是摇钱树,俭是聚宝盆“,可是给自己买件合身的衣服,这要求不算过分吧 !
奶奶,想开些吧,咱不缺钱花!说句不中听的实话,那位买青菜的大婶穿的衣服都比您强。如果实在没钱,不是还有我吗?我也长大了,我养活您一辈子,绝不让您挨冻受饿。当然,勤俭节约是中华民 族的美德,该继承的优良传统还是不能忘。
奶奶,想开些,爱您的儿孙们会支撑起这个家。