奶奶的手作文
我在生活中见过许许多多的手,粗糙的、细腻的、修长的、粗短的、白皙的、黝黑的……可我最熟悉的还是奶奶的手。
奶奶的手是勤劳的。每天,奶奶都把家里打扫的干干净净,桌子擦得一尘不染,地板拖得光洁如新。每周,奶奶把我们的衣服洗得蓬松柔软,叠得整整齐齐。
妈妈的手还是一双神奇的手。妈妈的厨艺不比大厨师的差,卷子鸡、红烧肉、虎皮辣子、宫保鸡丁、鱼香肉丝、糖醋麻辣藕片、香菇油菜……那些红的、绿的、白的蔬菜在奶奶的手里就变成了色、鲜、味俱全的美味佳肴,任凭神仙也抵挡不了它们的诱惑。其中我最喜欢的是红烧肉,只要奶奶要炒红烧肉,我就会热血沸腾,干掉一锅米饭都不在话下。
我爱奶奶的手,更爱奶奶,我相信在奶奶的悉心照料下,我会茁壮成长,去实现自己的理想,闯出自己的一片天空。