我的姥姥作文
我又一次梦到了我的姥姥。梦境中,姥姥昔日乌黑亮丽的头发今日已成银丝,以前挺直的背已经微微变驼,但她的目光依旧慈祥,温和。她依旧用一双饱含温情的眼睛望着我,让我倍感亲切。
姥姥的五官长得很端正。那高挺的鼻梁下衬着一张能说会道的嘴,只要和她聊天的人都会很开心,我想全县哪一个老太太都比不上我的姥姥会说话。
姥姥的巧嘴是出了名的,但我印象最深刻的却是姥姥的那双手。因为姥姥退休前是一名妇产科医生,她用自己的双手迎来了许许多多的小生命,为很多家庭带来了幸福。
妈妈总是对我说,以前小城里的医疗水平和家庭条件普便不好,很多人生孩子都是把大夫请到自己家里接生,姥姥总是不畏严寒,不管刮风下雨,只要家属来请,她都会迅速备好消毒包马上出发。
有一次,半夜三点多全家人睡的正香,突然听见咚咚咚的敲门声,姥姥打开门看到一个满身雪白的人站在大雪里,一副很着急的样子,姥姥一看就明白了,于是请他进来,但是他往前迈出的脚迟疑了一下,他说:刘大夫,老婆要生孩子,可是家里太穷了实在没有钱,没有人愿意给她接生,我跑了好几家了,听说您人挺好,能帮帮我吗?姥姥二话不说就走了就这样风里来,雨里去,她在自己平凡的岗位上一干就是三十多年,她总是对我们说要急别人所急,人都有困难的时候,在别人困难的时候要尽自己的力量帮上一把!就这样,姥姥用自己的双手换来了很多人的尊敬!她是世上最伟大的姥姥!
醒来后,枕边已是一片湿润。我真想让时间过得慢一点,能够让我和姥姥多玩一会儿。我爱我的姥姥!