我的姥姥作文
放假回家的我和爸妈待了两三天以后,我还是和以前一样去了姥姥家,姥姥家在比较偏远的山村里,通往镇上的车每天也只有那么一辆,所以我每次去姥姥家都会带很多东西去,比如鸡肉,猪肉,各种蔬菜,油盐酱醋一类的,毕竟姥姥出去买东西比较麻烦,而且东西也不齐全。
从小我就和姥姥一起生活如果不是因为上学的原因可能我现在还在姥姥家呢。那老师非常疼爱我的,只要是我喜欢的我想吃不管有多么难,姥姥他也会竭尽所能的给我置办回来。
有人可能会说,这是所有的姥姥都会做的事,但我的姥姥却有些不同,她是一个残疾人。在很多人眼里,你姥姥的事,体格和身材,他是什么也做不了的,一切都需要家人照顾。但实际上,家里的各种家务活姥姥都在自己做。虽然我们都不让姥姥去做这些,比较费力气的家务活,可是姥姥总是会趁着我们不在她身边的时候,把所有的家务都做完了。
姥姥的年龄其实也很大了,但是每年冬天她都会亲自做棉衣和棉裤,小时候是最流行这种花花绿绿的棉衣的,邻居家的孩子也和我一样,每天穿着姥姥做的花棉衣就往外跑。上学以后,也就不再穿姥姥缝制的棉衣了,穿的都是买来的。可即使这样,姥姥做棉衣的习惯还是没有改变,在姥姥的心里,只有自己做的棉衣才是最暖的,除此之外,还有一份关爱被缝在了衣服里,无论去哪,都可以感受得到。
姥姥做的饭菜也是最美味的,在学校吃食堂或者外卖的时候总是会想念姥姥做的酸菜炖肉,红烧排骨。妈妈做的菜就没有姥姥做的好吃,我想着,姥姥再做美味的时候,我一定要好好看着,等学会以后我就可以给姥姥做饭了。让姥姥也尝尝我的手艺。
姥姥最大的爱好就是养花了,窗台上也已经摆放满了各种颜色的花,君子兰,玻璃翠,八宝,还有一些不知名的花,姥姥每天都会用半天的时间去照看这些花,当然,这些花儿也都茁壮成长,很多邻居也都慕名而来,都说姥姥养的花好,要来购买。养花本是姥姥的爱好,我们都没有想到姥姥会做的这么好,比普通人还要好。我们都想让姥姥搬到镇上和我们一起居住,但是姥姥却执意不肯,姥姥觉得农村虽然买东西不方便,但是毕竟生活了那么多年,还是不舍得离开的。
我只希望自己能够快点长大,能够有一份好工作,有能力去照顾姥姥,也能让姥姥过上幸福的生活。