我的姥姥作文
我永远忘不了20xx年9月2日那一天,那疼我、爱我,劳累了一辈子,却还没来得及享福的外婆去世了。
记得9月2日下午6点多钟,我正和朋友们开心地玩耍,突然,一个噩耗传来:外婆因心脏病复发,没来得及抢救,去世了。我和爸爸妈妈急急忙忙地赶到外婆家,那时,外婆已穿上了寿衣,嘴巴微微地张开着,好像要急着说什么,可是死神却过早地蒙上了外婆的眼睛。妈妈撕扯着嗓子跪在床前拉着外婆的手嚎啕大哭,我躲在小屋里默默地抹着已被泪水布满的眼睛,然后失声痛哭。我在朦胧的泪幕里陷入了回忆……
我是外婆一手带大的,所以和她感情很深。每次有什么好东西,她都会推给我。记得有一次妈妈买了一只鸽子,我得知是买给外婆的,便哭着闹着要吃,外婆把那一碗香喷喷的鸽子肉让给了我,妈妈不许。外婆说:“我都这么老了,吃了也没用,她还小,正是长身体的时候,还是让她吃吧。”我吃完后,擦了擦嘴巴去喝水了,上楼时,看见外婆正背着我吃剩下的骨头,这时,我心里感到很愧疚,我发誓,以后有什么好东西,我都不抢着吃,都让外婆吃!
还记得六岁时,不懂事的我正用打火机点着一张纸,外婆看见了,连忙朝我这里跑来,一不小心,被放在地上的坛子绊住跌倒了,可她并没有顾自己的伤,而是吃力地爬起来,拉着我的手,问我烧着没有。我抬起头,看到外婆那饱经沧桑的脸上,许多条皱纹正紧紧的靠在一起,但我当时并不知道,那一次跌倒对于外婆来说是多么大的痛啊!
我见外婆的最后一面是在医院里,我去送饭给外婆吃,外婆一见我来,就拖着带病的身子,从柜子里选出一个又大又黄的梨子,然后慢慢地走到卫生间洗好后递给我,我感到一股暖流布满全身,同时也感到羞愧。外婆啊外婆,你病成这样,还不忘照顾外孙女,应该由外孙女照顾你才对呀。
今年的清明节,我去给外婆扫墓。我呆呆地站在墓前,心里默默地对外婆说:外婆啊,你在天堂里吃得饱穿得暖吗?钱够花吗?在那里是否有许多老人家陪伴着你,使你不感到寂寞?外婆,你还没吃到我让给你的鸭腿,还没有吃到我洗给你的梨子,还没有享过一点福,怎么就这样离我们而去了呢?外婆,你在那儿不要牵挂着我们,我们都生活得很好,我的学习成绩也不错,我会更加努力,不辜负你的期望……想着想着,泪水夺眶而出!
离开时,我依依不舍地回头望了一眼,仿佛看见外婆站在远处向我招手,她微笑着,眼睛眯成一条缝,皱纹靠得紧紧的……