我的姥姥作文
时光飞逝,一切就像昨天刚刚发生过;恍惚之间,她已经离开了近两年,我和她之间的故事,依然在脑海不断浮现,如从昨天的流水。
姥姥的被褥有些陈旧和潮湿了,我和表哥一起把被褥拿到了大院里,挂在树枝和铁绳上晾晒;大约晾晒了5-6个小时,下午3点多,我们用木棍拍打被褥,灰尘到处飞扬。经过太阳的照晒和拍打,被褥既干净又暖和;我再次把被褥铺放在姥姥的土炕上。姥姥高兴地笑了。
以前在老家读书,还是假期休息,大多数的时间就是待在姥姥家,姥姥每次做饭都专门做很多,我每次都是满载而归;姥姥的抽屉里储藏了很多亲戚们送来的糕点零食等,姥姥都会让我吃很多。
20xx年夏季,妈妈生病住院了,姥姥和我陪伴妈妈度过了一个晚上,一个晚间姥姥没合眼,没休息,第二天,我发现满头黑发的姥姥出现了几丝白发。一位80岁的老人无怨无悔,不求回报的照顾自己的儿女,可见母爱的伟大。
连续好几个年头了,年迈的姥姥的在春节前期和节后,身体不适,四肢无力,卧床不起,妈妈,舅舅买药,并找医生给姥姥打吊针,我和哥哥白天看护,晚间由妈妈和舅舅看守,经过10多天的治疗,姥姥康复了,全家人都舒心了。
姥姥一个人生活了接近30年,从年轻到年老,一个人拄着拐杖来来去去串门;身体偶尔有些不适,但总体来说还算健壮,一个人生活自理,还喂养了几只乌鸡,种了一个小菜园,她的快乐生活,儿女们也欣慰。
20xx年的夏季,姥姥突然生病,第一天儿女不知,第二天儿女知道后,已经无法治愈,呼吸越发困难,离开了人间。谁都摆脱不了死神的魔掌,她也是,也正如那句话:“天有不测风云,人有旦夕祸福。”姥姥于20xx年6月26日农历五月二十三病逝,终年89岁。
妈妈对我说,“你姥姥临走的时候,一只手抓着的我手,另一只手捂着自己的肚子,说:‘女儿,我的肚子很疼,赶快找医生给我治疗,我不想死,我不能离开这里。’”因为我当时在外地,这悲伤的一幕,我没看到,但从妈妈的讲述中,我也可以体会到亲人离别的伤痛。
我和姥姥之间的故事,仿佛就是昨天发生的,但翻翻日历,姥姥离开我们已经有1年半了,我和她的那些故事,岂不更加久远!
不管何时何地,何年何月,姥姥永远活在我们身边,她的和蔼可亲,她的美丽善良,也永远活着她的儿女子孙心中!
她的音容笑貌,我永远都记得,我相信她的儿女也都记得。