小英雄作文
今天,偶然听到爷爷的收音机里传来一阵“牛儿还在山上吃草,放牛的却不知道哪儿去了,不是他贪玩弄丢了牛,那放牛的孩子王二小 ...... ”这不禁让我想起了抗日小英雄 --- 王二小。
王二小的家乡是抗日根据地,日本人在占领了以后,经常来这里“扫荡”王二小常常是一边放牛一边放哨, 1942 年 10 月 25 日,二小在山上放牛时,碰上了打算进村“扫荡”却又迷了路的鬼子,领头的鬼子让二小带路找八路军,二小想“正好把你们这些鬼子带到八路军的埋伏地方,将你们统统消灭,一网打尽”。于是就假装很害怕连连说“知道,知道,我这就带你们去”,二小装的很听话的样子,走在了最前面,把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声,敌人发现上当了,就恶狠狠地用刺刀挑死了王二小,机智勇敢的二小就这样被残忍地杀害了,就在这时,八路军冲了下来,消灭了敌人。王二小为了全村,为了祖国,献出了自己幼小的生命。这很让我敬佩。
想想王二小的童年,再看看我们的童年,我觉的我们是多么的幸运,现在生活是多么的幸福,什么也不缺,衣来伸手,饭来张口,但我们还时不时的闹一下小情绪,发泄不满,任意妄为,甚至还自私得认为就该这样,父母就该围着我们转,听命我们,我们就是家中的“大王”,为我中心,一言九鼎,无人取代。现在想想真的很惭愧,如果现在我们碰到外来侵略,我们会用什么态度去对待了?是像王二小一样无私奉献了?还是为了自身的利益放弃大家呢?
我们应该好好想想,珍惜今天来之不易的生活,好好学习,将抗日小英雄的气势发扬,为我们有更好的明天努力奋斗。