心中的英雄作文
踏路上,不惧蜿蜒,追寻着梦想;心向阳,无畏悲伤,迎来那曙光。海伦·凯勒,你,我心目中的英雄。
——题记
人生如径,信念便是那引航的灯塔。正因为信念,如鲤鱼溯水而上,跃过龙门,化作蛟龙。在人生欲要放弃之时,总会想起你——海伦·凯勒,你是我心目中的英雄。
是你,教会我如何面对人生。人,生来皆不如意。有人天生残疾,有的人虽身体健全但或许不善言辞,没有主见,缺乏自信……常常生活在抱怨之中,认为自己的缺点如同像阳光照射下的黑影,挥之不去。我,正是如此,自认天性愚笨,学习的罅隙,所有的想法皆是自己的不足与缺点。然而,无意之中,我邂逅了你——海伦。你因为患病,夺去了你看世间美好的权利。那世界好像还没有完全注入你心然而却悄然离去。但,你并没有为此一蹶不振。而是你用乐观的心态度过每一天。那阳光通过鱼肚白的天空照在你身,也同时照亮你心。正因为有你,青春的路上有你陪伴、激励,青春更加翩跹。海伦·凯勒,我心目中的英雄。
是你,让我坚定信念,追寻着梦想。梦想,是黑暗中的灯光,不会像一片孤舟,迷茫在无际大海。你,人们眼中的残障人士,然而,也就是这样的一个你用不屈的信念和卓绝的努力,成为生命中的成功者。你——海伦,精通英、法、德等五国文字,又以优异的成绩考入美国麻省理工大学,这无疑你不输于常人的证明。因为你有梦想,你希望别人会用对待平凡人一样对待你,然而,努力的同时,你书写了不凡。同样,处于花季的我,又有何理由不去为梦想而努力呢?海伦,我心目中的英雄。
普希金在《假如生活欺骗了你》中“假如生活欺骗了你,不要难过,不要心急……”海伦,何尝不是被开了一个大大的玩笑,而她却用她的信念与努力书写了辉煌,战胜了自己。你,海伦·凯勒,我心目中的英雄。
海鸥之于波涛,明月之于山崖,终究潇湘远去。然而,不变的是你的信念,你的精神,茫茫人海中显现你的魄力与坚强……
海伦·凯勒,你是我心目中的英雄。