小英雄作文
小朋友,你们知道我心目中的小英雄是谁吗?
他呀,是个放牛娃。九月十六日那天,他正在山里面放牛,忽然听到一阵杂乱的脚步声,他非常好奇,于是,他就想上前看看,一看大事不好,成千上万的日本鬼子一个个端着枪鬼鬼祟祟的向村里走来。原来,鬼子们迷了路,鬼子看到了他,手舞足蹈的把他抓住叫他给带路,他就装着害怕的样子悄悄的把鬼子带进了包围圈。鬼子直到上了当,就残忍的把他给杀害了。这时解放军叔叔也发现了日本鬼子,并一举把他们消灭掉了。故事被传遍了整个村庄,人们为了纪念他就自编了一首歌曲《歌唱二小放牛郎》。
现在你们知道我心目中的小英雄是谁了吧?对了,就是王二小,他永远活在我们的心中!