英雄作文
敬爱的白衣天使们:
看着镜子里的自己是浅笑还是落泪呢?这个城市依旧慷慨亮整夜光,山河海阔,人间烟火,却无一是你,又不一不是你,身披晚霞的英雄,敬您一袭白衣战疫情,谢您灿若骄阳暖寒冬。
如天空呈现崩裂似的光芒,照亮了微茫的青春和彼此离散的岁月。这城市中的重重迷障因你的义无反顾而射入光芒,这些日日夜夜未曾停驻的你,这些来回奔走未曾放弃的你,是凛冽冬日里最美的风景。
雪花飘过绿瓦青砖,白色的风翻山越岭,年后的初雪是否可以携清风入你白衣之间,为奋战一线的你带走一丝一缕的劳累呢?即使梦醒时分,四下寒意凛冽,却都因你如骄阳般的坚守而驱散。谢你将节日欢乐留给了我却把忙碌奔波留给自己,谢你将冬日暖阳留给了我却把四起寒风留给自己,谢你将一隅安定留给了我却把危险苦痛留给自己。
莎士比亚曾言“凡是过往,皆为序章”。是的,星光从不会辜负每一位赶路的人,时光也定不会辜负每一位坚守一线的你们。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。往后的岁月里,无论你身处何处,风光或是安稳,这些日出日落,风雨兼程,都是整个世界的骄傲。
谢你如寒冬暖阳,暖一世人心,愿你一生如你所想,明媚不忧伤。