我的姥爷作文
我的姥爷是一个十足的土老帽,他留着白花花的平头,原本俊郎的脸上经过岁月的蹉跎后也变的皱纹斑斑,因跟不上时代的脚步被我们视为土老帽。
在一个阳光明媚的早晨,姥爷一边哼着歌一边清扫校园。突然有一个年青人急匆匆地跑了过来,彬彬有礼地问道:“老人家,请问哪有洗手间?”姥爷赶紧放下手里的活,回答道:“就在这儿洗。”说完又指了指旁边的水池。“我还有肥皂。”那位年轻人叹了口气,扭回头又匆匆地跑开了。姥爷却嘀咕着:“现在的人真是挑剔,洗个手不用现成的,还要去什么洗手间,真是的。”
姥爷看我和妈妈经常拿着手机,就问:“你们为什么总是摆弄这个长方形的电话呀?”妈妈说:“爸,这叫手机,您真是需要随着时代加快脚步了。”
这就是我的姥爷,一个不傻却跟不上时代的土老帽。