我的姥爷作文
今年国庆假期,爸爸带我回广西看望太姥爷。太姥爷今年九十二岁了,身体不大好,最近还抢救过一次,才刚刚出院。
这天,太姥爷知道我来看望他,还专门搬了椅子到屋外晒太阳,看着我和姐姐弟弟玩耍。我仔细看了看他,他头发白白的,戴着一副金丝眼镜,很斯文。腰弯弯的,看起来有点虚弱,拄着拐杖。但是,皮肤很好,手上和脸上都没有斑。太姥爷家旁边有很多苍蝇,但太姥爷纹丝不动,可能苍蝇以为那是个东西,所以老是停在他的身上。我还帮太姥爷赶过几次苍蝇:身上也有,头上也有,他的头发短短平平的,我想,苍蝇以为那是地毯吧。我用手把苍蝇赶走,但是它们又飞回来。可能是太姥爷穿着西装,西装太厚,所以没有动。我就没有继续赶苍蝇了。
太姥爷的动作很慢,但是喝米糊很快。吃晚饭的时候,我偷偷看了一下太姥爷,我吃一口饭的时间,太姥爷可以喝三口米糊,而且是还吞了下去的!医生说,太姥爷自己吃下去的东西自己消化不了,需要输血。我想,可能太姥爷喝下去的这个米糊,也会消化不了吧。
时间过得真快,假期结束了。我们要回深圳了。太姥爷,我想对您说:“太姥爷,您要保重身体。过年的时候,我和爸爸、妈妈还会再来看您的!”