我的姥爷今年已经六十七岁了,虽然老了但仍然是“老骥伏枥,志在千里;” 他爱好广泛,喜欢画画、写字、玩电脑、写文章,  他经常把苏试的一句“休将白发唱黄鸡”挂在嘴边。
可是他最爱的还是看足球。
姥爷不论早上还是深夜都要起来看足球赛。
有一次早上六点半有一场要打的足球赛,姥爷六点就起了床,只见他打开电视,泡好茶,坐在沙发上等待着足球赛开始。随着几声:“好球!好球!”我想准是足球赛开始了。紧接着听到姥爷一会儿喊:“哎!臭球!”一会儿在喊:“进了!进了!”,一会儿又情不自禁地在跺脚叹息,一会儿又自言自语的喊:“危险!”上半场完了,姥爷还是不肯离开沙发,还在耐心地等待着下半场,------。