英雄作文
何为英雄?难道只有电视上那些利用超能力保护人类的那些人才能被称为英雄吗?不!其实在我们身边也有许多的英雄,只是在平时,他们默默无闻,毫不起眼,十分平凡,我们体察不到他们的存在,可一旦到了关键时刻,一旦到了祖国人民需要他们的时刻,他们就会毫不退缩地站出来,无私地奉献自己的,他们就是英雄。
钟南山院士,早在十七年前,就因为在非典抗疫中立下汗马功劳而家喻户晓,而今,已是84岁高龄的他又再次义无反顾地奔向抗击新冠肺炎的主战场武汉,为帮祖国尽快渡过难关而不懈努力,冒着生命的危险战斗在第一线。他们宛如一支蜡烛,为祖国,为人民毫无保留地燃烧自己,这样的人,怎么不叫人敬佩?这才是真正的英雄。
韩红,是一位家喻户晓的歌手,在这次疫情期间,她本可以跟大家一样,宅在家里修身养性,可她却闲不下来,为这次疫情,她不仅捐出自己的所有积蓄,还成立了慈善基金会,号召更多的爱心人士为疫情献出自己的绵薄之力,她也是一位英雄。
除了这些众所周知的英雄之外,还有许多的无名英雄在默默地付出,那些奋战在抗疫一线,争分夺秒与病魔博斗的白衣天使是英雄;那些在异国他乡绞尽脑汁为祖国筹集物资的海外华侨是英雄;那些为输送物资,日夜兼程,风餐露宿的志愿者,快递小哥们也是英雄。除此之外还有很多很多,举不胜举。
他们虽然默默无闻,却在平凡的岗位上为祖国奉献着,他们宛如那寒冷冬夜的星星之火,虽然微不足道,却可以燎原,当他们集聚在一起,就会化为一簇簇火焰,为他人带来温暖和慰藉。
阳光总在风雨后,我相信通过这些英雄的付出和大家的共同努力,我们一定很快能战胜这次疫情,拨开乌云重见蓝天,迎接祖国更加美好的未来。